Die roten Früchte der Adria

Manche fahren wegen Fisch, Wein und Oliven nach Kroatien. Andere wegen der saftig roten Erdbeeren und prallen Kirschen. Zwei Events für Foodies an der Adria.

Erdbeerfest im Hafen

Ob in Torten oder Cremekuchen, mit šurlice (hausgemachte Nudeln) mit Garnelen und in Prosecco, Zahnbrassen-Filet mit feinen Kräutern, Rucola oder weißem Schokoladenmousse – am letzten Mai-Wochenende (28. bis 29. Mai) steht an der Crikvenica-Riviera einfach alles ganz im Zeichen der Erdbeeren.

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Kirschfest in Lovran

Die traditionellen „Kirschtage“ Anfang Juni (11.-19. Juni) verwandeln den historischen Villenort Lovran bei Opatija zur Pilgerstätte für Naschkatzen. Einwohner bieten auf den Plätzen der Altstadt, in Cafés und Restaurants saftige Kirschen, Kirschkuchen und zahlreiche weitere Kirschgerichte an. Der Höhepunkt ist am Eröffnungstag das große „Fest der Kirschen von Lovran“ mit einem 20 Meter langen „Lovran-Strudel“.

 

Hoteltipp an der Adria: 

Im Sommer vergangenen Jahres eröffnete nach einer Renovierung das 4-Sterne-Hotel Kvarner Palace (Holleis-Hotelgruppe). Die meerseitigen Zimmer und Suiten sowie die Poolanlage lassen auf die vorgelagerte Inselwelt von Krk blicken. Eingebettet in einen historischen Park, nur ein paar Gehminuten zum hoteleigenen Strand.

Fotos: ART/TVB Kvarner

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