Kulinarische Erlebnisse am Wasser mit Rezept für die Sommerdrinks 2014

Lesezeit: < 1 Minute

kap4613_45

Zum Kaffee auf die Insel? Ja, klar. Sowohl am Millstätter See in Kärnten als auch mitten in der Grazer Innenstadt gibt es kulinarische Erlebnisse direkt am Wasser.

 

In Graz ist das Café auf der Murinsel ein Fixstarter in Sachen stylischer Treffpunkt mit den Freundinnen. Und die schwimmende Plattform im Fluss zählt bereits zu einen der Wahrzeichen der Stadt.

Graz Tourismus Harry Schiffer

Live-Konzerte, Sonntagsbrunch und Cocktails gibt’s auf der Feuerinsel und Pyramide im Millstätter See. Hier in der Espresso- und Strandbar Kap 4613 ist zu jeder Tageszeit etwas los. Michaela Pacher, Besitzerin vom Kap, hat für den Sommer auch einen eigene Drinks kreiert: Für Romantiker empfiehlt sie „Lillet la vie en rose“ mit Rosenblütenblättern, für jene, die eine kühle Erfrischung suchen den „Campari Milano“ mit Cranberrysaft, Minze und Prosecco. Übrigens, beim Cocktailschlürfen kann man ganz relaxt die Zehen in den Sand bohren!

Monte_Christop_(c)_MTG_Archiv

 

Sommerdrinks 2014 von Michaela Pacher Kap 4613:

Campari Milano
Zutaten: 1 Teil Campari, 1 Teil Cranberrysaft, 3 Teile prickelnder Prosecco, frische Minze Eiswürfel
Zubereitung: Campari in ein Glas geben, mit 4 Eiswürfeln auffüllen, mit Cranberrysaft und prickelndem Prosecco aufgießen und frischer Minze garnieren.

Lillet la vie en rose
Zutaten: 5 cl Lillet blanc, 12 cl Fentimans Rose Lemonade, 4 Rosenblüttenblätter, Eiswürfel
Zubereitung: Lillet in ein Glas geben, mit 4-5 Eiswürfel auffüllen, mit Rose Lemonade aufgießen und 4 Rosenblütenblättern garnieren.

Fotos: Kap4613 Monte Christoph, Graz Tourismus/Harry Schiffer

Comments are closed.

Navigate